Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A MODELS FACTORY® está empenhada em respeitar o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) – e restante legislação aplicável, incluindo a legislação nacional que complementa o RGPD.

A Política de Privacidade da agência MODELS FACTORY® fornece-lhe informações sobre a maneira como usamos os seus dados pessoais, de forma transparente e em conformidade com a legislação aplicável. Assim, promovemos a proteção da segurança e da privacidade dos seus dados pessoais, ao mesmo tempo que disponibilizamos os mecanismos adequados para o exercício dos direitos dos titulares de dados pessoais.

As referências nesta Política de Privacidade à “MODELS FACTORY®”, “nós”, “nos” ou “nosso” referem-se a Múltipla Chance, Lda., empresa detentora da marca Models Factory®, Av. Lourenço Peixinho, nº146 – Centro Comercial Oita, loja 410, 3800-160 Aveiro, com o NIF 513540822.

Termos e Condições

A MODELS FACTORY® recomenda uma leitura atenta dos Termos e Condições abaixo apresentados. Mediante o acesso e utilização do nosso Website, onde o utilizador submete a sua pré-inscrição, o utilizador declara ter lido, compreendido e aceite os Termos e Condições apresentados, sem necessidade de qualquer ato ou consentimento posterior. 

O acesso e a utilização de outras plataformas da MODELS FACTORY® são da mesma forma regulados por estes Termos e Condições na medida do aplicável e com as respetivas adaptações.

  1. Recolha, Tratamento e Armazenamento de Dados Pessoais

Nos termos do RGPD, todos os dados pessoais fornecidos à MODELS FACTORY® estarão sujeitos a tratamento, por meios manuais ou automatizados, para as finalidades e nos termos e condições seguintes.

Como dados pessoais entende-se toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, nomeadamente nome, morada, dados de contato (telefone, endereço de mail), data de nascimento, sexo, nacionalidade, estado civil, profissão, entre outros. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, com por exemplo um nome, uma imagem, voz, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, cultural ou social dessa pessoa singular.

2. Licitude do tratamento

Na MODELS FACTORY® tratamos os dados pessoais de forma licita, fidedigna e transparente e de acordo com as finalidades especificas a que se destinam. O tratamento de dados pessoais é feito após a obtenção de consentimento prévio, expresso, informado, livre e para fins específicos. Assim, o tratamento de dados pessoais é licito se e na medida em que se verifique pelo menos uma das seguintes situações:

1. O titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas no ato da sua pré-inscrição através do website;

2. No caso de menores de 16 anos, caberá ao(s) titular(es) da(s) responsabilidades parentais prestarem o presente consentimento;

3. O tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;

4. O tratamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito;

5. O tratamento for necessário ao exercício de funções de interesse público ou ao exercício da autoridade pública de que está investido o responsável pelo tratamento;

6. O tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo responsável pelo tratamento ou por terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais, em especial se o titular for uma criança.

3. Conservação de informação pessoal

Após a recolha das informações pessoais que voluntariamente nos transmitiu, procederemos à sua conservação e manutenção até instruções suas em contrário, ou pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou tratamento ou pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados. A conservação dessa informação permite-nos continuar a fornecer-lhe serviços personalizados sem interrupção. 

Qualquer utilizador poderá escolher livremente se pretende fornecer, ou não, qualquer informação pessoal individualizada. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos entre a MODELS FACTORY® e as empresas suas subsidiárias de acordo com as regras aqui definidas, designadamente a não utilizar informação relativa aos utilizadores e que tenha sido por estes facultadas sem a sua autorização, exceto para os fins a que esta se destina. 

De uma forma geral, os dados pessoais são conservados pelo tempo necessário e enquanto subsistirem as legítimas finalidades para as quais os dados são tratados, para cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulamentares.

Qualquer formulário do website admite a inscrição na base de dados interna segundo os princípios referidos neste ponto.

4. Direitos do Titular dos Dados

Conforme disposto no Regulamento da Proteção de Dados, o titular dos dados pessoais fornecidos poderá, a qualquer momento, solicitar  à MODELS FACTORY® acesso aos dados pessoais, bem como a sua retificação, eliminação ou limitação do tratamento, a portabilidade dos dados ou a oposição ao seu tratamento.

Em suma, e, de forma individual, os principais direitos consagrados são:

1. Direito a ser informado – MODELS FACTORY® fornece ao titular dos dados as informações pretendidas ao abrigo do RGPD;

2. Direito de acesso – o titular dos dados tem o direito de obter da MODELS FACTORY® a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;

3. Direito de retificação – o titular tem o direito de obter, sem demora injustificada, da MODELS FACTORY® a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

4. Direito ao eliminação dos dados (“direito a ser esquecido”) – O titular tem o direito de obter da MODELS FACTORY® a eliminação dos seus dados pessoais, sem demora injustificada, e este tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada;

5. Direito à limitação do tratamento – O titular dos dados tem o direito de obter da MODELS FACTORY® a limitação do tratamento;

6. Direito de portabilidade dos dados – O titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à MODELS FACTORY®, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a uma outra entidade sem que a MODELS FACTORY® o possa impedir;

7. Direito de oposição – O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;

Considerando que a comunicação de determinados dados pessoais constitui um requisito necessário à celebração e execução do contrato de agenciamento ou autorização de agenciamento, o exercício de alguns dos direitos referidos poderá́ determinar a cessação desse contrato por manifesta impossibilidade de promoção de imagem junto de potenciais clientes.

Pode exercer os seus direitos acima referenciados através de carta ou correio electrónico para os contatos MODESL FACTORY.

E-mail: geral@modelsfactory.com.pt

Morada:

MÚLTIPLA CHANCE, LDA

Av. Lourenço Peixinho, nº146 – Centro Comercial Oita, loja 410, 3800-160 Aveiro

5. Partilha de Dados Pessoais

Na MODELS FACTORY® tem acesso a dados pessoais os colaboradores que deles necessitam para cumprir as diligências ou obrigações contratuais, pré-contratuais e legais. Adicionalmente, os dados pessoais podem ser disponibilizados a entidades terceiras, ou entidades e Organismos Públicos nomeadamente a Administração Tributária, Segurança Social e outros que para cumprimento de obrigações legais às quais a MODELS FACTORY® esteja obrigada.

No caso concreto e especifico dos agenciados da MODELS FACTORY®, e, com o objetivo do cumprimento do contrato de agenciamento, os dados pessoais recolhidos poderão ser transmitidos e comunicados a entidades terceiras, nomeadamente clientes finais, agências e agentes de casting, produtoras e fotógrafos, designadamente para a angariação e prestação dos serviços do agenciado, ou e transferidos para países da União Europeia ou para países terceiros, incluindo alguns que possam não oferecer um nível de proteção adequado, na medida necessária para o cumprimento das mesmas finalidades.

A MODELS FACTORY® adotou medidas para garantir que os seus colaboradores, com acesso a dados pessoais, assumam o compromisso de confidencialidade através da formalização de um contrato com as mesmas obrigações em matéria de proteção de dados que as impostas à empresa e recebam formação adequada ao seu correto processamento.

6. Proteção de Dados Pessoais

A proteção da confidencialidade e da integridade dos dados é, desde há muito, considerada pela MODELS FACTORY® como um dos pilares fundamentais na construção de relações de confiança com os nossos Clientes, Agenciados, Fornecedores, colaboradores, e outros parceiros de negócio.

A MODELS FACTORY® tem implementadas as medidas organizativas, processos e sistemas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a alteração e o acesso não autorizados, onde se inclui: mecanismos de controlo de acesso aos sistemas de informação e aos dados; sistemas especializados de segurança informática e mecanismos de registo das ações efetuadas por colaboradores.

Em caso de insatisfação com a utilização dos seus dados pessoais, tem o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

7. Alterações Política de Privacidade

A MODELS FACTORY® reserva-se ao direito de, a todo o tempo, introduzir alterações ao presente documento, para o adequar as melhores praticas de mercado ou a futuras alterações legislativas ou regulamentares. A versão atualizada estará́ sempre disponível para consulta no nosso site.

Os Anúncios

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como a NOS, MEO, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

A Múltipla Chance, Lda está empenhada em tornar, quer a sua experiência online quer a sua interação com o nosso website num momento informativo e relevante, e em fornecer a melhor experiência possível durante a sua visita online. Uma das formas é através da utilização de cookies (próprios e de terceiros) para guardar informações sobre a sua visita ao nosso website, no seu computador. Estas informações são necessárias para o website poder funcionar corretamente.

O que são cookies?

Um cookie é um ficheiro que é descarregado pelo seu computador, telemóvel ou outro equipamento (designado posteriormente como equipamento) quando acede ao nosso website ou utiliza a nossa aplicação. O cookie permite-nos armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação ou do seu equipamento onde acede, em geral de forma anónima e dependendo da informação que contenha, se está registado previamente, para identificá-lo como cliente ou utilizador.

A informação obtida está relacionada com o número de páginas que visita, o idioma, o local do qual acede, o número de utilizadores novos, a frequência e número de visitas, o tempo de duração da visita, o navegador ou equipamento com o qual realiza a visita no site ou na nossa aplicação.

Que tipo de cookies são utilizados no nosso website?

Cookies próprios

São aqueles que são enviados para o computador a partir de um domínio ou computador operado por nós.

Cookies de terceiros

São aqueles que são enviados para o seu computador a partir de um computador ou domínio que não é operado por nós, mas por uma outra entidade que trata os dados obtidos por meio de cookies.

Cookies de sessão

São um tipo de cookie que expiram com o fecho da sessão no nosso website.

Cookies persistentes

São um tipo de cookie que são armazenados no computador por um período de tempo que pode variar de alguns minutos a vários anos.

Cookies de análise

São aqueles que ou tratados por nós ou por terceiros e que nos permitem quantificar o número de visitas e a utilização que os utilizadores fazem no nosso website com o objetivo de medição e a análise estatística da sua utilização e para resolver as lacunas detetadas e facilitar a utilização do nosso website.

Cookies de publicidade

Quando visita as páginas do nosso website, e-mails ou executa um aplicativo onde publicamos anúncios dos nossos produtos ou serviços, para realizar um controlo e acompanhamento da eficácia da publicidade estão instalados no seu browser ou computador cookies que são utilizados para medir, por exemplo, o número de vezes que se viu os anúncios e onde aparecem, o momento em que são vistos, de onde ou se você ainda não o viu antes.

Cookies de publicidade comportamental

São um tipo cookies que são utilizados para armazenar e recuperar informações sobre o comportamento dos utilizadores obtidos através da observação dos seus hábitos de navegação, que permitem que se desenvolva um perfil específico para mostrar ao utilizador publicidade em função do mesmo.

Renovação e eliminação de cookies

A maior parte dos browsers permite controlar a maioria dos cookies através das suas configurações.

Se desejar pode permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu computador configurando as opções do browser instalado em seu computador ou a partir das configurações de privacidade do computador.

Por exemplo, pode encontrar informações sobre como fazer isso no caso de usar como navegador:

Mais detalhes sobre cookies

Informações gerais sobre como bloquear e remover cookies: http://www.aboutcookies.org/

Pode recusar a utilização de cookies selecionando as definições apropriadas no seu navegador, no entanto, tenha em atenção que ao não aceitar as cookies, poderá não ser capaz de aproveitar ao máximo todas as vantagens nos respetivos websites.

Categoria 1: cookies estritamente necessárias

Estes cookies são essenciais para poder navegar no website e utilizar as suas funcionalidades, tais como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços solicitados, como carrinhos de compras ou faturas eletrónicas, não poderão ser prestados.

Categoria 2: cookies de desempenho

Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acedidas com maior frequência por visitantes e se são recebidas mensagens de erro de páginas Web. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações recolhidas por estes cookies são guardadas de forma coletiva e, consequentemente, são anónimas. Estes são utilizados apenas para melhorar o funcionamento de um website.

Categoria 3: cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o website se lembre das escolhas que efetuou (como o seu nome de utilizador, o idioma ou a região onde se encontra) e que ofereça funcionalidades melhoradas e mais pessoais. Por exemplo, um website pode ser capaz de lhe fornecer previsões meteorológicas locais ou informações de trânsito guardando num cookie a informação da região onde se encontra atualmente. Estes cookies também podem ser utilizados para lembrar as alterações que efetuou ao tamanho do texto, aos tipos de letra e a outras partes de páginas Web que podem ser personalizadas. Podem ainda ser utilizadas para prestar serviços que solicitou, como ver um vídeo ou comentar num blogue. As informações recolhidas por estes cookies podem ser processadas anonimamente e não é permitida a visualização da sua atividade de navegação noutros websites.

Categoria 4: cookies de direcionamento ou cookies de publicidade

Estes cookies são utilizados para apresentar publicidade mais relevante para si e adequada aos seus interesses. Estes também são utilizados para limitar o número de vezes que vê um anúncio e para ajudar a medir a eficiência da campanha publicitária. Normalmente, estes são colocados por redes publicitárias com a permissão do operador do website. Estes registam que visitou um determinado website e esta informação é partilhada com outras organizações, tais como publicitários. Os cookies de direcionamento ou publicidade serão ligados frequentemente à funcionalidade do site fornecida pela outra organização. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante.

Cookies de terceiros

São semelhantes aos cookies “diretos”, no entanto, estes são originados num domínio diferente (não relacionado/ligado à Múltipla Chance, Lda) do que está a visitar. Estas entidades (não relacionadas/ligadas à Múltipla Chance, Lda) também podem colocar cookies no seu dispositivo, quando visita o website da Múltipla Chance, Lda.

Google Analytics

O Google Analytics utiliza os “cookies” para recolher e analisar informações relativas à utilização dos sites visitados pelo utilizador. Para saber mais sobre os cookies do Google Analytics e a sua utilização pela Google Inc., pode consultar a informação sobre a utilização de cookies pela Google disponível no endereço:

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt e https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Relativamente aos cookies da Addthis, é possível fazer opt-out através do seguinte link: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

A maior parte dos programas de navegação (Internet Explorer, Firefox, Chrome) poderá mostrar-lhe a forma de impedir novos cookies, como pode ser avisado quando recebe um novo cookie e como pode desativar e/ou apagar os cookies existentes.

No entanto, tenha em atenção que ao não aceitar os cookies pode não ser capaz de aproveitar ao máximo todas as funcionalidades deste website.

Ligações a Sites de Terceiros

O website Múltipla Chance, Lda possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Obrigado pela sua inscrição na nossa newsletter!

Não foi possivel enviar a sua inscrição. Tente mais tarde.